JARDÍN EN LA NUEVA LONJA

RIBEIRA, A CORUÑA

La nueva lonja de Ribeira, obra de los arquitectos Díaz & Díaz y César Portela, cuenta un patio abierto al muelle, que se visualiza desde el vestíbulo de entrada y que se sitúa en una zona de tránsito. Por lo tanto, se buscaba esa percepción visual hacia el mar a través del jardín, además de un punto de descanso o parada para los trabajadores y visitantes, a través de una plataforma de madera como la que conforman las terrazas superiores y un banco corrido de hormigón que se ajusta al desnivel existente.

Los espacios rectangulares de plantación buscan esa perspectiva hacia el mar, incluyendo especies resistentes a la salinidad, con color en su hoja y floración, y con un crecimiento lento que no oculte las vistas buscadas.

PAISAJISTA: Rocío Cejudo. 

2015